Jumat, 13 Juli 2012

Makanan Pagi ala Jepang

Sarapan gaya Jepang tradisional terdiri dari nasi, sup miso, dan berbagai lauk pauk. Lauk umum adalah panggang / bakar ikan, tamagoyaki (telur dadar digulung), acar tsukemono, nori (rumput laut kering), natto, dan sebagainya.



Produk Tradisional Sarapan Jepang:
  • Nasi - Plain nasi adalah hidangan penting. Okayu (bubur beras) mudah untuk dicerna dan juga baik untuk sarapan.
  • Miso Soup - ingrediednts umum adalah tahu, daun bawang cincang, rumput laut wakame, aburaage (goreng tahu), dan banyak lagi.
  • Natto (fermentasi kacang kedelai) - Ketika makan natto, tempatkan dalam mangkuk dan musim dengan saus kedelai. Tambahkan berbagai topping jika Anda ingin, aduk rata. Tempatkan natto yang di atas nasi dan dimakan dengan nasi.
  • Nori (rumput laut kering) - Celupkan sepotong nori di kecap dan menggulung nasi dengan itu. Nori berpengalaman disebut ajitsukenori dapat dibeli di toko bahan makanan Asia.
  • Tamagoyaki (dadar digulung) - lobak daikon parut sering disajikan di samping.
  • Ikan panggang - ikan salmon asin panggang atau makarel kuda kering (aji) adalah barang populer untuk sarapan.
  • Tsukemono (acar) - Berbagai acar dan umeboshi (asinan ume plum) sering disajikan.

  • Tidak ada komentar:

    Posting Komentar