Jumat, 13 Juli 2012

misoshiru

Sup miso 味噌汁 misoshiru 


Sup miso dapat disiapkan dalam beberapa cara, tergantung pada koki dan gaya sup. Resep Jepang biasanya memanggil untuk hampir semua jenis sayuran dan daging untuk dimasak mendidih dalam dashi , terutama jamur, lobak, wortel, kentang, tahu, dan ikan. Miso ditangguhkan secara terpisah di beberapa saham dashi dihapus dari campuran mendidih, untuk menjaga pasta miso dari memasak, yang mengubah rasa, membunuh bakteri menguntungkan, dan mengurangi manfaat kesehatan dari pasta miso biologis aktif.Ketika sayuran yang dimasak, saham akan dihapus dari panas, suspensi miso ditambahkan dan dicampur ke dalam sup, berbagai bahan mentah ditambahkan, dan hidangan disajikan.
Di Jepang, sup miso dan putih beras membuat piring sentral dari tradisional Jepang sarapan . Sup tersebut telah menjadi favorit jelata dan royalti sama selama berabad-abad, tetapi ada juga hidangan lainnya yang melibatkan sarapan. Mereka semua cukup kecil, beberapa termasuk telur, ikan, dan natto yang merupakan kacang kedelai difermentasi. Sup biasanya disajikan di pernis mangkuk dengan tutup dan diminum langsung dari mangkuk, meskipun bahan padat yang dimakan dengan sumpit .

Yang paling umum  sup miso terbuat dari niboshi (bayi kering sarden ), kombu (kering rumput laut ), katsuobushi(serutan tipis kering dan merokok bonito , alias tuna cakalang ), atau hoshi-shiitake (dikeringkan shiitake ). Para kombu juga dapat digunakan dalam kombinasi dengan katsuobushi atau hoshi-shiitake. Para rumput laut dan / atau dashi shiitake berfungsi sebagai stok sup vegetarian.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar